Большой теннис (Имеретинский)

В детском саду-школе «Согласие» большое внимание уделяется физическому развитию детей.

Для того, чтобы детки росли крепкими и здоровыми, в детском саду каждое утро проходит зарядка, 2-3 раза в неделю проходит ЛФК, дети занимаются на каратэ, либо хореографии, летом – плаванием. А в детском саду-школе «Согласие», расположенном в Курортном районе «Имеретинский», для дети от 4 лет доступны занятия большим теннисом.

Большой теннис — любимый многими вид спорта, имеющий уже более чем вековую историю. Из игры для аристократов он превратился в игру, популярную во всем мире. Для детского здоровья этот вид спорта очень полезен. В частности, теннис нужен для детей с не очень хорошим зрением. Во время тренировки, ребенку приходится сосредотачивать зрение на мяче. Это тренирует мышцы глаз.  Игра полезна очень активным, любознательным детям. Во время тренировки, наконец-то, находится выход для бурной, кипящей энергии вашего чада. Нужно отметить, что большой теннис все же индивидуальный вид спорта. Что требует от игрока самостоятельности, принятия быстрых решений, умения контролировать процесс игры, быстро и точно реагировать на стремительные изменения игровой ситуации.

Большой теннис для детей — очень полезный вид спорта. Уже после месяца активных тренировок заметно улучшается самочувствие и общее состояние здоровья. Повышается гибкость, активизируется кровообращение, развивается скорость реакции. В процессе тренировок мышцам приходится активно работать. Заняты практически все их группы мышц: ноги, руки, спина, шея, тренируется пресс. В результате увеличивается мышечная масса. Опять же, в процессе занятий усиленно работает система дыхания, тренируется сердечно-сосудистая система. К тому же теннис — один их самых увлекательных видов спорта.

Записаться на тренировки можно по тел.291-31-93

 

 

Вернуться к разделу