• Главная
  • Новости
  • Экскурсия в библиотеку имени  К.Г. Паустовского (ул. Ясная, 22 г)

Экскурсия в библиотеку имени  К.Г. Паустовского (ул. Ясная, 22 г)

9 июля ребята  детского сада  посетили библиотеку  имени К. Г. Паустовского, где нам провели экскурсию на тему «Библиотека, книжка, я – вместе верные друзья».

Перед тем, как мы начали своё путешествие, дети выслушали правила поведения на улицах, дорогах города и в помещениях библиотеки. Ответили на вопросы, которые задавали им для закрепления услышанного.

По дороге дружно и активно отвечали на вопросы по знанию окружающей среды, людей различных профессий, которые встречались нам по пути. Делали фотографии, общались о дружбе и взаимовыручке.  Дорога прошла весело и интересно!

Как только мы зашли в холл библиотеки, нас встретили ее сотрудники. Экскурсовод Наталья Анатольевна с удовольствием провела детей в большой зал библиотеки, где дети с интересом выслушали краткую историю о библиотеке и ее возможностях. С помощью компьютера и интернета мы переместились в Московский филиал библиотеки, где детей познакомили с электронными  книгами, и Наталья Анатольевна прочитала одну из них - книгу под названием «Неумейка».

После нас провели по библиотеке и дети с удовольствием разглядывали витрины с глиняными куклами и с куклами – представительницами разных народов.

Затем детей пригласили в  гостиную библиотеки, где хранятся книги для детей. Там ребята познакомились с русским персонажем — веселым петрушкой. Он загадывал им загадки про книжки, читал стихи, вспоминал волшебные слова и правила хорошего поведения. Петрушка  предложил ребятам сыграть сказку «Репка», выбрав персонажей из  детей. Ребятам очень понравилось быть в роли артистов и они с удовольствием сыграли эту сказку. Ребята помладше смотрели и хлопали артистам. После все вместе играли в игру «Мышеловка».

В конце экскурсии дети с удовольствием выслушали поучительный рассказ нашего экскурсовода о том, какие книги хранятся в библиотеке, узнали, что есть большие книжки – атласы, миниатюрные книжки (размером чуть больше спичечной коробки); узнали, что есть русские и иностранные книги, как правильно обращаться с книгами и о том, что нужно их беречь. 

Вернуться к разделу