"Эрудиты планеты" (Школа)

С 28 мая по 8 июня 2015 г. в г. Сочи прошла Международная олимпиада «Эрудиты планеты». Основная задача Олимпиады — развитие у обучающихся творческих способностей, раскрытие интеллектуального потенциала, поддержание устойчивого интереса к образовательным предметам, выявление талантливых детей.

Задания олимпиады содержали вопросы различных категорий сложности из области истории, литературы, математики, спорта, искусства, естествознания и других дисциплин. Помимо решения интеллектуальных тестов и занимательных задач, участникам предстояло проверить свои силы в разгадывании интересных головоломок, кроссвордов и оригинальных ребусов.

В личном первенстве в своей возрастной группе призерами и победителями стали:

интеллектуальные тесты
Криницкая Полина —  1 место
Ступичев Алексей  – 2 место
Прохоров Григорий – 3 место

решение ребусов
Долгова Елизавета- 1 место
Ступичев Алексей  - 2 место
Ступичев Михаил  - 3 место

решение головоломок
Ступичевы Алексей — 1 место
Прохоров Григорий — 2 место
Ступичев Михаил  - 3 место

занимательные задачи
Ступичев Михаил – 1 место 
Криницкая Полина — 2 место
Луканина Мария — 3 место

Общий зачет 
Ступичевы Алексей и Михаил — 1 место
Криницкая Полина — 2 место
Прохоров Григорий — 3 место

Команда «Согласие» стала также победителем конкурса плакатов в номинации «Самый креативный плакат» и конкурса презентаций в номинации «Самая сказочная  презентация».

 


Помимо участия в олимпиаде, каждый день был наполнен увлекательными и познавательными экскурсиями и мероприятиями. Так с большим удовольствием были посещены парк «Ривьера», океанариум, парк аттракционов в Курортном городке. Для детей были организованы экскурсии по Олимпийскому парку, на Красную поляну, по вечернему Сочи с посещением видовой площадки на горе Ахун. Вместе с руководителем поездки Седовой Юлией Владимировной и родителями, ребята отправились в пешую прогулку на Змейковские водопады. А ещё мы  с удовольствием купались в Чёрном море и загорали на солнце.

 

Все остались очень довольными этой поездкой, получили много эмоций, впечатлений, вернулись домой загорелыми и отдохнувшими. 

И уже не раз спросили: «Юлия Владимировна, а мы на следующий год в Сочи поедем?»

 

 

Вернуться к разделу