Космическое путешествие (Жемчужина)

Сегодня ребята, посещающие летние программы для школьников в детском саду-школе «Согласие», отправились в КОСМИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.

 

Поделившись на две команды, они заняли места в звездолете и отправились в далекий неизведанный космос. После выхода на нужную орбиту каждую из команд ожидала проверка знаний о первом космонавте: «Кто первый полетел в космос?», «В каком году был совершен этот полет?», «Сколько времени пробыл в космосе первый космонавт?», «Сколько витков вокруг Земли было сделано во время первого полета?». Все отлично справились с вопросами.

Далее ребятам нужно было преодолеть невесомость. Но интереснее всего был конкурс, в котором ребят ждала встреча с инопланетянином. Каждому на ощупь в темном мешочке нужно было нащупать инопланетянина, а затем нарисовать на бумаге, то, что они прочувствовали руками. Было очень любопытно рассматривать визуальную проекцию тактильных ощущений.

После встречи с инопланетянами с Земли пришла срочная радиограмма, но вот беда – половина букв потерялась. Детям предстояла сложная задача – расшифровать радиограмму. С этим заданием они успешно справились, как всегда победила дружба, и радиограмма, кстати, тоже было о дружбе.

Также ребята в ходе своего космического путешествия научились определять, растущая Луна или убывающая, познакомились с картинами художников-фантастов, а также попытались их воспроизвести по возвращению на Землю. Космическое путешествие удалось!

 

Вернуться к разделу