Песочная терапия (Гагарина, 33а)

В этом году в  нашем филиале психологическое сопровождение дошкольников берёт на вооружение  песочную терапию. Развивающая и лечебная среда юнгианской песочницы способствует лёгкой адаптации к детскому саду, снижению внутреннего напряжения родителей и детей, выражению тревоги и страхов. Ребенок имеет возможность изменить некомфортную для него ситуацию или состояние в  игровой форме, таким образом приобретая опыт самостоятельного решения проблем как внутренних, так и внешних. Полученный опыт малыш переносит в реальность. Совместные занятия с родителями способствуют:
1. Установлению и развитию отношений партнерства в сотрудничестве «родитель-ребенок»;
2. Обучению навыкам общения и способам взаимодействия в системе «родитель-ребенок»; 
3. Повышению родительской компетентности в понимании внутренних переживаний и потребностей ребенка; 
4. Развитию мелкой и крупной моторики, накоплению сенсорного опыта ребенка, развитию познавательных процессов (восприятие, внимание, воображение, память, мышление), процессов саморегуляции;
Это помощь родителям в адекватном оценивании уровня развития, проблем ребенка и определении оптимальных путей взаимодействия с ним.
Морской песок, коллекция миниатюрных фигурок — это возможность для наших воспитанников погрузиться в волшебный и сказочный мир, в котором открываются возможности подробно разглядеть добро и зло, радость и печаль, жадность и щедрость, дружбу и вражду, взаимопомощь и обиду, с которой можно справиться.

 

Вернуться к разделу