Шиншилла (Гагарина, 33а)

Изучая тему животные гор Южной Америки, ребята познакомились с милой шиншиллой Ксюшей.
После приветствия и ряда нейропсихологических игр на развитие меж-полушарных связей, дети повторили название материков по стихотворению Усачева «На свете много островов», обговорили различия между островами и материками, кратко нашли различия между самими материками, перечислили известных детям животных, населяющих каждый материк. Как и на прошлом занятии была поставлена задача: поднимать руку, если картинка уже была показана на занятии, посвященном животным Южной Америки.

Затем дети на скоростном самолете перенеслись в горы Анды и познакомились с помощью презентации с некоторыми животными этих гор, их систематическим положением и характерными особенностями (андский кондор, нанду, броненосец, викунья, альпака, гуанако, оцелот, пума, мара, скальная свинка, морская свинка, вискаша, шиншилла).

Затем посмотрели ряд увлекательных и забавных видеороликов о шиншилле (как она ест, купается в песке, что умеет делать, какой у нее характер) и погладили шиншиллу Ксюшу, внимательно рассмотрели ее внешний вид. Шиншилла очень понравилась детям.

 

Вернуться к разделу