Зоопарк (Гагарина, 33а)

Накануне  всероссийского праздника «День семьи» мы посетили дружные семьи обителей Екатеринбургского зоопарка.
 


В ходе экскурсии мы узнали о том, что многие звери зоопарка могут похвастаться крепкими и большими семьями! Дружно живут и воспитывают детенышей семейство кенгуру Беннета, большим семейством живут внимательные и заботливые к малышам белки Превоста, свой семейный клан у шустрых сурикатов.

Питомцы зоопарка зачастую являются очень чуткими родителями, так самостоятельно высидели и выкормили птенцов экзотические турако, заботливыми родителями можно назвать капуцинов, ленивцев, галаго и кинкажу, которые регулярно приносят потомство. Пожалуй, самое известное семейство зоопарка – это африканские трубкозубы. Банту и Бага – родители рекордсмены, они не только ежегодно приносят потомство, но и являются первыми трубкозубами, кому удалось успешно выкормить двойню малышей.

Не смотря на то, что  белый медведь и слон не живут в нашем зоопарке дружными семьями, интерес к ним  не менее велик! Ведь в природе белые медведи стали очень редки, они занесены в Международную Красную книгу, а на индийского слона в нашей стране можно полюбоваться только в зоопарке.

 

Вернуться к разделу